El presidente de la Diputación de Ciudad Real destaca la futura creación de un centro internacional de gastronomía cinegética en el 40 aniversario de APROCA

Miguel Ángel Valverde ha agradecido a los propietarios de cotos que fundaron la Asociación las oportunidades que han puesto en valor todos estos años

El presidente de la Diputación de Ciudad Real destaca la futura creación de un centro internacional de gastronomía cinegética en el 40 aniversario de APROCA
El presidente de la Diputación de Ciudad Real destaca la futura creación de un centro internacional de gastronomía cinegética en el 40 aniversario de APROCA El presidente de la Diputación de Ciudad Real destaca la futura creación de un centro internacional de gastronomía cinegética en el 40 aniversario de APROCA
Objetivo CLM
Martes, 21/11/2023 | Ciudad Real | Ciudad Real | Sociedad, Medio Ambiente, Economía, Gastronomía

El presidente de la Diputación de Ciudad Real, Miguel Ángel Valverde, ha acompañado a la Asociación de Propietarios Rurales para la Gestión Cinegética y Conservación del Medio Ambiente (APROCA) en la celebración de los 40 años desde su fundación en nuestra región. Valverde ha agradecido que tenga lugar en Ciudad Real, puesto que es “el territorio cinegético más importante de España y uno de los de Europa”, ha defendido.

El presidente, junto al que han acudido la portavoz en la Institución provincial, Rocío Zarco, la vicepresidenta, Sonia González, y la diputada, María Isabel Mansilla, ha dedicado unas palabras a agradecer el impulso que los fundadores dieron a la actividad y todo lo que se ha mantenido durante estas cuatro décadas, “por la importancia de la caza para la provincia y para la región”.

Valverde ha puesto en valor que se trata de “una de las vías que pueden fijar población en el medio rural”, y, por esta razón ha dicho, “desde la Diputación se seguirá apoyando a la caza para que siga siendo de importancia y crezca mucho mas”. En ese sentido, ha recordado que hoy mismo se han presentado los presupuestos en los que se incluye una partida presupuestaria, a la que, espera, se unan otras venidas de otras administraciones o entidades, “para crear el Centro Internacional de Gastronomía Cinegética en Almagro”, de cara a, según sus propias palabras, “que en torno a la carne de caza se generen actividad economía, empleo y oportunidades”.

Ha puntualizado, además, que el futuro Museo de la Caza y la Naturaleza sigue adelante, en la búsqueda del proyecto más idóneo y el lugar más indicado, porque, siguiendo las afirmaciones del presidente de APROCA, Luis Fernando Villanueva, “es muy importante que seamos capaces de trasladar la relevancia de la caza a otros sectores y otras generaciones, no solo como actividad social, sino como oportunidad de desarrollo, sin olvidarnos de destacar su carácter de sostenibilidad”, ha concluido destacando así la labor de los cazadores en el medio natural.

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