Los "Sabores del Quijote" brindan en Castellar de Santiago por el sector cinegético, gastronómico y vitivinícola de la provincia

  • El presidente de la Diputación, José Manuel Caballero, y el vicepresidente regional, José Luis Martínez Guijarro, ha inaugurado los "Sabores del Quijote" dedicados a la gastronomía relacionada con la caza menor

Los "Sabores del Quijote" brindan en Castellar de Santiago por el sector cinegético, gastronómico y vitivinícola de la provincia
Los "Sabores del Quijote" brindan en Castellar de Santiago por el sector cinegético, gastronómico y vitivinícola de la provincia Los "Sabores del Quijote" brindan en Castellar de Santiago por el sector cinegético, gastronómico y vitivinícola de la provincia Los "Sabores del Quijote" brindan en Castellar de Santiago por el sector cinegético, gastronómico y vitivinícola de la provincia Los "Sabores del Quijote" brindan en Castellar de Santiago por el sector cinegético, gastronómico y vitivinícola de la provincia Los "Sabores del Quijote" brindan en Castellar de Santiago por el sector cinegético, gastronómico y vitivinícola de la provincia Los "Sabores del Quijote" brindan en Castellar de Santiago por el sector cinegético, gastronómico y vitivinícola de la provincia Los "Sabores del Quijote" brindan en Castellar de Santiago por el sector cinegético, gastronómico y vitivinícola de la provincia
Objetivo CLM
Sábado, 22/10/2022 | Castellar de Santiago | Ciudad Real | Portada, Sociedad, Economía, Gastronomía

Los "Sabores del Quijote" llegan este fin de semana a Castellar de Santiago para promocionar la gastronomía relacionada con la caza menor, el vino y los productos agroalimentarios de calidad de la comarca. José Manuel Caballero ha inaugurado este evento gastronómico que ha contado con la presencia y el apoyo institucional del vicepresidente de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, José Luis Martínez Guijarro. En él, han brindado con los centenares de asistentes presentes en esta cita gastronómica por el sector cinegético, gastronómico y vitivinícola de la provincia en el Día del Movimiento Vino D.O. que han puesto en marcha todas las denominaciones de origen de España para poner en valor y promocionar el consumo responsable de vino. 

Caballero y Guijarro han reivindicado la caza como patrimonio cultural, económico y social de la provincia y de la región y han remarcado que esta debe sacarse del debate político con intereses partidistas porque existe un consenso sobre su importancia, su aportación y su realidad en el territorio. Guijarro ha dado la enhorabuena a la Diputación de Ciudad Real por esta iniciativa que pone en valor la identidad del territorio y que se ha asentado como una referencia regional en la promoción de los productos agroalimentarios de calidad y de las gastronomía de la provincia. Por su parte, Caballero ha puesto en valor la evolución del sector agroalimentario, y más concretamente del relacionado con la perdiz roja, hacia una demanda de excelencia gourmet que está posicionando los productos y que supone un pilar económico muy importante en pueblos como Castellar de Santiago. 

Junto a la alcaldesa de la localidad, Carmen Ballesteros, que ha agradecido a la Diputación de Ciudad Real esta iniciativa que dinamiza la localidad, y una nutrida representación de autoridades locales de la comarca; el presidente de la Diputación ha puesto en valor la calidad identitaria y diferencial de los productos agroalimentarios de calidad que se producen, se cuidan y se comercializan en la provincia. En este sentido, ha recordado que este sector supone un elemento vertebrador del territorio que genera riqueza y empleo, que favorece el desarrollo social del medio rural y que fija población en los pueblos. El presidente de ha reafirmado el compromiso de la institución provincial con los sectores productivos de la provincia y con el desarrollo rural sostenible a través de iniciativas como esta y de políticas que dinamizan económica, cultural y socialmente los pueblos y ciudades de la provincia.

 Catas maridadas, tapas, comidas populares, concursos de cocina en familia, show cooking, muestra de productos agroalimentarios y actividades culturales, turísticas y deportivas llenarán la programación de este fin de semana en Castellar de Santiago de la mano de "Sabores del Quijote".

Te puede interesar

Agregar comentario

Plain text

  • Etiquetas HTML permitidas: <strong>
  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.
CAPTCHA
Queremos saber si es un visitante humano y prevenir envíos de spam
CuentaBienvenida EUROCAJA RURAL
Anunciate con nosotros

■ Nuestras Guías

  • REITECO Estudio Técnico - Obras y Reformas
  • Rent a Car Ciudad Real Alquiler de vehículos
  • El Rincón de Juana - Alojamiento Rural
  • La Soga | Bar de tapas y restaurante
  • Fidel Piña Sánchez | ARQUITECTO
  • Casa rural "Valle de los Perales" En Viso del Marqués (Ciudad Real)
  • Apadrina un huerto Área de ocio y recreo
Canal Pozuelo